Cuochi col sale in zucca

Un quadernino per piccoli cuochi che vogliono pasticciare in cucina e scoprire tutti i segreti per impastare, conservare, trasformare e condire gli alimenti.

Iniziamo scoprendo insieme come organizzare l’angolo di lavoro, quali attrezzi sono utili e come usarli.

Che cosa ci serve? Prima di tutto selezioniamo gli ingredienti, impariamo a valutare a occhio pesi e misure aiutandoci anche con tazze o bicchieri dosatori.

I nostri sensi saranno la nostra guida: occhi per osservare, mani per impastare, naso per riconoscere gli odori dei diversi alimenti, bocca per assaggiare.
Sale, zucchero, aceto, limone, olio: come piccoli chimici scopriamo la magia della conservazione del cibo.
Latte, panna, formaggio, yogurt burro: tante piccole ricette per iniziare bene la giornata!

E ancora le erbe profumate, segreto di maghi e cuochi, le insalate, le uova, la frutta e gli ortaggi: tante ricette da provare, curiosità da scoprire, ingredienti da amalgamare.

Un libro di cucina che offre una magia a portata anche dei più piccoli.

Età di lettura: da 7 anni.

  • Autore: Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
  • Editore: Editoriale Scienza
  • Data pubblicazione: 2010
  • Pagine: 48
  • Prezzo di copertina: € 9,90

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