Un quadernino per piccoli cuochi che vogliono pasticciare in cucina e scoprire tutti i segreti per impastare, conservare, trasformare e condire gli alimenti.
Iniziamo scoprendo insieme come organizzare l’angolo di lavoro, quali attrezzi sono utili e come usarli.
Che cosa ci serve? Prima di tutto selezioniamo gli ingredienti, impariamo a valutare a occhio pesi e misure aiutandoci anche con tazze o bicchieri dosatori.
I nostri sensi saranno la nostra guida: occhi per osservare, mani per impastare, naso per riconoscere gli odori dei diversi alimenti, bocca per assaggiare.
Sale, zucchero, aceto, limone, olio: come piccoli chimici scopriamo la magia della conservazione del cibo.
Latte, panna, formaggio, yogurt burro: tante piccole ricette per iniziare bene la giornata!
E ancora le erbe profumate, segreto di maghi e cuochi, le insalate, le uova, la frutta e gli ortaggi: tante ricette da provare, curiosità da scoprire, ingredienti da amalgamare.
Un libro di cucina che offre una magia a portata anche dei più piccoli.
Età di lettura: da 7 anni.
- Autore: Emanuela Bussolati, Federica Buglioni
- Editore: Editoriale Scienza
- Data pubblicazione: 2010
- Pagine: 48
- Prezzo di copertina: € 9,90