Libri per bambini e ragazzilibri per bambini da 7 a 9 anniChe bontà - Alla scoperta dei cibi d'Italia

Che bontà – Alla scoperta dei cibi d’Italia

che-bonta-alla-scoperta-dei-cibi

Quando è nata la pizza? E chi ha inventato il risotto, il panettone o il parmigiano?

Dietro a ogni piatto che mangiamo c’è una storia avventurosa
: una battaglia, un’esplorazione o semplicemente un cuoco pasticcione che giocando ai fornelli ha inventato una nuova ricetta.

Il libro ricostruisce la storia delle prelibatezze italiane, spiegando quando e come sono nate.
È un viaggio nella storia d’Italia, dall’antichità al Novecento, attraverso tradizioni romane, arabe, conventi medievali e ricettari cinquecenteschi.

Un’attenzione particolare è riservata alle scoperte del Nuovo mondo che hanno portato in Europa alimenti sconosciuti senza i quali oggi molte ricette non esisterebbero: pensiamo al pomodoro, al mais e alle patate.

Il libro è anche un omaggio ai personaggi più curiosi e intraprendenti, come l’inventore del tiramisù, del gianduiotto o del cono gelato, che con il loro ingegno hanno contribuito a rendere grande la cucina italiana nel mondo.

Un libro istruttivo e divertente che insegna ai bambini la storia, partendo da quello che hanno nel piatto.

Età di lettura: da 9 anni.

ACQUISTA IL LIBRO SU:

[one_fifth] libreria-amazon-100x100
[/one_fifth] [one_fifth] libreria-feltrinelli-100x100
[/one_fifth] [one_fifth] libreria-mondadori-100x100
[/one_fifth] [one_fifth] libreria-ibs-100x100
[/one_fifth] [one_fifth_last] [/one_fifth_last]
  • Autore: Giuliana Rotondi
  • Editore: Edizioni EL
  • Illustratore: Beretta Elenia
  • Data pubblicazione: 2016
  • Pagine: 128
  • Prezzo di copertina: € 14,90

SCRIVI UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here