Da dove viene il succo di frutta?
Come arriva l’olio nella bottiglia?
La pasta è già pronta nella sua scatola?
Chissà quante volte è capitato di sentirsi fare queste domande dai bambini che, abituati a trovare i prodotti confezionati sugli scaffali di supermercati e negozi, spesso non conoscono l’origine degli alimenti e, di conseguenza, perdono anche il riferimento con il valore nutrizionale e il legame con la natura.
Il volume, attraverso le suggestive illustrazioni, spiega sotto forma di racconto le trasformazioni dei cibi che utilizziamo quotidianamente.
La dottoressa Barbara Giordano, esperta nutrizionista specializzata in alimentazione per l’infanzia, narra le storie di olive, gocce di latte, spighe di grano, frutta e del loro affascinante viaggio dalla natura alla tavola.
Il libro è arricchito da preziosi consigli sull’alimentazione, formulati con estrema chiarezza, per aiutare i genitori a comporre nel modo migliore la dieta per i figli.
Età di lettura: da 4 anni.
- Autore: Barbara Giordano, Chiara Raineri
- Editore: Gribaudo
- Data pubblicazione: 2011
- Pagine: 64
- Prezzo di copertina: € 11,90